Sauté de Veau au gingembre
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je partage avec vous notre menu de samedi dernier
- Sauté de veau au gingembre
- Melon rôti au miel (recette sur le billet suivant)
J'espère que vous vous régalerez autant que nous si vous faites ces plats un jour.
Voici la recette du sauté de veau telle que je l'ai préparée :
SAUTE DE VEAU AU GINGEMBRE
INGRÉDIENTS
- 400g de noix de veau détaillée en cubes
- 1 grosse noix de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 100g de beurre
- 2 tomates
- 1 litre de lait
- 1 demi litre de fond de veau
- Sel et poivre
PRÉPARATION
Faites chauffer le lait avec les graines de cumin et de coriandre, le bâton de cannelle et un peu de sel. A ébullition sortir du feu et laisser infuser 15 minutes.
Ajouter la viande et faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper finement les oignons. Éplucher et râper le gingembre. Effeuiller et hacher la coriandre.
Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez la coriandre et le gingembre. Laisser cuire à feu doux 3 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, monder les tomates (avec un couteau pointu, enlever le pédoncule, faire une croix sur les tomates puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute à peine. Les passer sous l’eau froide), les peler et les couper en deux, enlever les pépins pour en détailler la chair en petits cubes.
Dans la sauteuse, faire revenir les morceaux de viandes égouttés jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Ajoutez la tomate, assaisonner
Ajouter le fond de veau à mi hauteur et laisser mijoter pendant 30 minutes
A la fin de la cuisson (goûter la viande pour s'assurer qu'elle est bien tendre), débarrasser les morceaux de viande, et filtrer la sauce au chinois (les petites graines de coriandre ne sont pas très agréables sous la dent).
Remettre la sauce dans la sauteuse, laisser réduire à feu vif. Dès que la sauce est belle, sortir du feu et monter au beurre.
Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse pour les pour réchauffer.
Servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix (moi j'ai fait un gratin de courgettes).
Bon appétit !