Melon rôti au miel
Dans notre menu de samedi, pour finir sur une jolie note sucrée, et parce que j'avais envie de changer du simplissime melon que nous mangeons d'habitude en dessert, j'ai cherché une petite recette sympa sur internet.
J'avais du melon, du miel, du citron ... je pouvais faire un melon rôti au miel !
De plus, cela fait très longtemps que j'avais envie de tester le melon chaud (un jour j'ai vu une émission télévisée dans laquelle il était question de melon au barbecue .. depuis j'ai envie d'essayer le melon rôti !)
Voici ma recette, toute simple ...
MELON RÔTI AU MIEL
Ingrédients
- un melon (le mien n'était pas très très mûr ...)
- 2 cuillers à soupe de miel toutes fleurs
- un citron
- du poivre noir
- une cuiller à soupe d'huile d'olive
1) Lavez le melon et ôtez son pédoncule.
2) Coupez-le en deux pour enlever les pépins, puis détaillez-le en tranches sans enlever la peau.
3) Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron. Ajoutez un tour de moulin de poivre.
1) Faites chauffer une poêle.
2) Faites revenir les tranches de melon dans l’huile d’olive, en les retournant pour qu’elles dorent des deux côtés.
3) Quand les tranches sont dorées, arrosez-les avec la sauce au miel et au citron. Laissez cuire encore une minute avant de retirer les tranches de melon.
4) Faites réduire la sauce au miel, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle consistance.
5) Servez les tranches de melon rôti au miel tièdes, nappées de leur sauce.
Pour savourer ce dessert et respecter les consignes du PNS (plan nutrition santé ...) je l'ai servi avec du petit suisse et des croûtons de gâche ...