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La Vieille Maison de Pensol, le Blog ....
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  • J'en ai rêvé .... et mon rêve est devenu réalité !! Juillet 2016, nous recevons nos premiers clients à La Vieille Maison de Pensol, Chambres d'Hôtes en Limousin ... Depuis 2013, la préparation de cette nouvelle vie .. et maintenant .. le Bonheur !
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13 mai 2014

Melon rôti au miel

Dans notre menu de samedi, pour finir sur une jolie note sucrée, et parce que j'avais envie de changer du simplissime melon que nous mangeons d'habitude en dessert, j'ai cherché une petite recette sympa sur internet.

J'avais du melon, du miel, du citron ... je pouvais faire un melon rôti au miel ! 

De plus, cela fait très longtemps que j'avais envie de tester le melon chaud (un jour j'ai vu une émission télévisée dans laquelle il était question de melon au barbecue .. depuis j'ai envie d'essayer le melon rôti !)

Voici ma recette, toute simple ...

MELON RÔTI AU MIEL

Ingrédients

un melon (le mien n'était pas très très mûr ...)
2 cuillers à soupe de miel toutes fleurs 
un citron 
du poivre noir 
une cuiller à soupe d'huile d'olive 

Préparation

1) Lavez le melon et ôtez son pédoncule. 

2) Coupez-le en deux pour enlever les pépins, puis détaillez-le en tranches sans enlever la peau. 

3) Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron. Ajoutez un tour de moulin de poivre. 

 

Cuisson

1) Faites chauffer une poêle. 

2) Faites revenir les tranches de melon dans l’huile d’olive, en les retournant pour qu’elles dorent des deux côtés. 

3) Quand les tranches sont dorées, arrosez-les avec la sauce au miel et au citron. Laissez cuire encore une minute avant de retirer les tranches de melon. 

4) Faites réduire la sauce au miel, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle consistance. 

5) Servez les tranches de melon rôti au miel tièdes, nappées de leur sauce. 

Pour savourer ce dessert et respecter les consignes du PNS (plan nutrition santé ...) je l'ai servi avec du petit suisse et des croûtons de gâche ...

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Commentaires
J
Comment dire ? Cela a l'air vraiment exquis mais si je craque à chaque fois je ne vais pas vraiment perdre mes kilos en trop , merci véro pour ces superbes recettes!!!
Où en sommes nous ?

JANVIER 2020

Les travaux du Gîte sont toujours en cours, nous avons pris du retard sur les prévisions d'ouverture !
Nous espérons l'ouvrir cet été. Les réservations sont déjà possibles à partir du mois d'août.

L'année 2019 a été bien remplie, nous espérons beaucoup encore pour 2020 grâce à tous nos gentils hôtes.

Nous entamons notre 4ème saison !!











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